|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资服务
  政务服务
  服务机构
  投资程序
  投资服务机构
  市投促委行政审批事项
  商贸服务
  生活服务
当前位置:首页 - 投资服务服务机构驻蓉金融机构
 驻蓉金融机构
中国人民银行成都分行
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

  一、概况

  中国人民银行机构共包括九个分行、两个营业管理部。上海分行(上海总部)、沈阳、天津、济南、西安、南京、成都、武汉、广州九个分行,还有中国人民银行营业管理部、重庆营业管理部。

  中国人民银行成都分行中国人民银行成都分行于1998年12月12日在成都成立,作为中国人民银行的九大分行之一,中国人民银行成都分行负责监管四川、贵州、云南、西藏四省区的金融机构的业务活动,下辖1个营业管理部、3个监管办事处、53个中心支行和269个县支行。

  二、职能

  中国人民银行成都分行在四川、贵州、云南、西藏四省区(以下简称辖区)内根据《中国人民银行法》有关规定履行中央银行派出机构的职能:
  (一)认真贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策及总行的有关政策规定。
  (二)负责在辖区内贯彻执行中央银行资金、存款准备金、再贴现、利率等有关货币信贷政策,监督管理金融市场。
  (三)防范化解辖区系统性金融风险,维护地区金融稳定。
  (四)分析、研究辖区宏观经济金融形势,为总行的货币政策决策提供政策建议和依据。
  (五)负责管理四川省金融统计工作及信贷征信业务,推动建立社会信用体系。
  (六)管理四川省货币发行、现金管理和反假人民币业务。
  (七)管理四川省人民银行系统的会计财务、支付结算业务,负责对大额资金异常流动的监测。
  (八)管理四川省外汇、外债和国际收支业务。
  (九)管理四川省国库业务、科技和安全保卫工作。
  (十)依管理权限负责辖区人事、内审、党群等工作。
  (十一)承办总行交办的其他事项。

  三、对外联系方式

  地址:四川省成都市二环路南二段十五号

  邮编:610016

  电话:028-5214509、5214789

  传真:028-5223556

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16139729位访问者