|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
成都概况
  城市介绍
  基本经济数据
  中国西部经济核心增长极
当前位置:首页 - 成都概况城市介绍
 城市介绍
城市介绍
来源:城市介绍
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    成都,简称“蓉”,别称“锦城”、“锦官城”,自古被誉为“天府之国”。成都,四川省省会,辖 11 区 5 市 4 县,国家中心城市,是西部经济中心、西部科技中心、西部金融中心、西部文创中心、西部对外交往中心和综合交通通信枢纽。

    1.43 万 平 方

    常住人口:

    1600 万

    常住人口列全国特大城市:

    第4位 

生态:

    成都平均海拔高度500米,亚热带湿润季风气候,年平均温度17.5摄氏度,全市森林覆盖率为 38.7%,是拥有自然保护区、森林公园、风景名胜区面积最大的省会城市。

历史:

   成都拥有2300年的建城史,中国首批历史文化名城之一, 中国十大古都之一,中国非物质文化遗产节永久举办地。

美食:

   成都是中国四大名菜系之一川菜的发祥地,享有“天府之国,美食成都”盛誉,被联合国教科文组织确定为亚洲首个“世界美食之都”。

美景:

   成都拥有世界文化遗产都江堰 • 青城山、世界自然遗产大熊猫栖息地等众多风景名胜,是联合国世界旅游组织命名的“中国最佳旅游城市”。

 

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17525134位访问者