|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
成都概况
  城市介绍
  基本经济数据
  中国西部经济核心增长极
当前位置:首页 - 成都概况中国西部经济核心增长极
 中国西部经济核心增长极
成都,中国西部经济核心增长极
日期:  2016-8-29   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

世界500强的选择

    截止2016年8月,落户成都的《财富》世界500强企业达278家,其中境外企业201家,境内企业77家,投资领域集中在先进制造业和现代服务业,涉及电子信息、汽车、航空制造、新材料、金融、保险、商业零售、物流等数十个行业。落户成都的世界500强企业数量、投资额和行业面均居中西部城市之首。

创业之城,圆梦之都
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
    2003-2014年,台湾地区电机电子同业公会连续12年将成都评为“极力推荐投资城市”。
    2010年10月,美国《福布斯》杂志发布未来10年全球发展最快的城市,成都摘得冠军。
    2012年,《经济学家》将成都誉为“全球最具竞争力城市”;《经济学人智库》也将成都评为“全球经济增长最快城市”。
    2012-2013 年度,成都连续两年荣获《环球时报》“年度中国最具投资吸引力城市”称号。
    2013 年,“财富全球论坛”和“世界华商大会”两大全球顶级财经盛会选择在成都举行,这是代表成都高水平开放的标志性“大事件”。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
成都
■ 外资实际利用位居中西部城市首位
■ 进出口总额位居中西部城市首位
■ 已落户《财富》世界500强企业数量位居中西部城市首位
■ 双流机场年旅客和货运吞吐量、国际航线数量均居中西部地区机场首位
■ 拥有亚洲最大铁路集装箱中心站
■ 金融交易量和外资金融机构数量均居西部城市首位
■ 拥有各类专业技术人才数量居西部地区首位
■ 外国领馆数量位居中西部城市首位
■规模以上工业增加值居全国15个副省级城市首位

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第15249328位访问者