|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资导向
  现代工业
  现代服务业
  都市农业
当前位置:首页 - 投资导向都市农业
 都市农业
都市农业
日期:  2016-6-3   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    成都地处都江堰自流灌溉区核心区,农业自然条件优越、资源丰富,是中国重要的优质商品粮油、生猪、蔬菜、水果等生产基地,杂交水稻制种基地,中国西部重要的农产品加工中心和物流集散基地。

    成都在粮油、生猪家禽、蔬菜、花卉苗木、伏季水果、茶叶、猕猴桃、食用菌、水产、中药材等优势特色产业方面具有明显的规模优势。常年粮食作物播种面积600万亩左右、油菜播种面积150万亩左右、蔬菜播种面积250万亩左右。2014年,粮食总产达237.05万吨、蔬菜(食用菌)总产达541.4万吨、肉类总产达69.5万吨。成都是全国三大水蜜桃主产区、南方冬草莓主产区,枇杷、猕猴桃最适生态区,是世界猕猴桃基因库。以名优绿茶为主的茶叶生产初步形成了较强的国内市场竞争能力和一定的出口创汇能力, “文君”、“花秋”、“绿昌茗”等为全国知名品牌。以园林苗木、鲜切花、盆花、盆景、观叶植物为主的花卉产业发展较快。

    成都高端农业发展迅速。2014年,全市农产品精深加工产值突破900亿元,精深加工率达到45%;绿色有机农产品生产基地达到50万亩,高端种业基地达35万亩,形成农业示范园区155个、示范基地263个。

    成都农业市场主体不断壮大。截至2014年,全市市级以上重点龙头企业共476家,其中国家级25家、省级102家;农民合作社累计发展到6190家。

    成都市都市现代农业的重点发展方向和招商领域是:突出农产品精深加工、有机高效设施农业、高端种业和规模化种植养殖业,加大对拥有农业新品种、新技术的现代农业龙头企业和农业科研机构等的引进力度,大力引进休闲观光农业等“一、三产业互动”项目。


设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16139699位访问者