|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
信息公开
  公示公告
  公开保障
  工作职责
  机构设置
  领导分工
  联系方式
  财政信息
  政风行风热线
  人事信息
当前位置:首页 - 信息公开财政信息
 财政信息
成都市投资促进委员会2014年部门决算编制的说明
日期:  2015-9-28    来源:成都市投促委
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    
    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    一、基本职能及主要工作
    贯彻执行国家、省、市有关利用外资及投资促进的方针政策和法律、法规、规章,牵头落实市委、市政府投资促进工作部署;起草有关地方性法规和规章草案;制定全市投资促进发展战略、工作计划并组织实施。
    制定全市投资促进政策,牵头落实全市投资促进工作;负责全市重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;承担跟踪重大投资促进项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。
    负责全市投资环境营销,包装和推介全市重点区域、重点产业、重大招商引资项目以及组织全市重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作;负责落实省内区域合作中的招商引资项目;指导全市以资源(市场)换投资工作。
    负责境内外招商引资项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪;负责全市招商引资信息及工作动态的收集、通报;负责招商引资网络建设。
    依法核准外商投资企业的设立、变更事项和代受理工作;监督外商投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程的情况;负责为外商投资企业提供相关服务。
    负责研究全市主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,向市政府提出相关对策和建议。
    负责建立全市投资促进工作的综合评价体系,制定全市投资促进工作考核奖励办法并组织实施。
    指导市级战略功能区和区(市)县投资促进工作;指导市级战略功能区和区(市)县招商引资队伍建设并负责人员培训工作等。
    2014年重点工作完成情况是全市新签约引进重大项目(含增资)452个,完成全年目标的113%,总投资2913.31亿元人民币。其中,世界500强企业投资项目52个,总投资652.84亿元人民币;总投资5亿元以上特别重大项目159个,总投资2422.74亿元。尤其是引进了总投资123亿元的东风神龙汽车项目、总投资16亿美元的英特尔“骏马”晶圆集成测试生产中心项目、总投资220亿元的京东方新型显示器生产项目等7个投资超100亿元的龙头带动型项目(含战略协议),为推动我市经济转型升级提供了坚实支撑。在蓉落户世界500强企业新增10家,总数达到262家,继续保持中西部地区领先优势。全市实际到位内资3414.86亿元,完成全年目标的101.33%;新批外商投资项目226个,实际利用外资100.16亿美元,完成目标任务的100.16%,在经济下行压力下圆满完成了全年目标任务。2013年“三大投促活动”91个签约项目已全部履约,开工率、资金到位率均超过省上下达的目标。第十四届“西博会”40个签约项目、第十二届“世界华商大会”47个签约项目以及 2014年“中外知名企业四川行”97个签约项目的履约率、开工率、投产率、资金到位率均超额完成全年目标任务。
    二、部门概况
    成都市投资促进委员会下属二级预算单位2个,其中行政单位2个。
    三、收支决算总体情况
    2014年市投促委收入决算总额为3470.45万元,其中:当年财政拨款收入3469.61万元,其他收入0.84万元(主要是利息收入)。
    2014年市投促委支出决算总额为3238.11万元,其中:一般公共服务支出3184.87万元,医疗卫生34.96万元,城乡社区支出18.28万元,年末结余232.34万元。支出决算总额较2013年减少691.89万元,主要原因是我委认真贯彻中央关于“厉行节约”的各项要求,进一步从严控制各项支出后支出较上年减少以及受经济大环境因素的影响来蓉考察企业较上年下有所下降。
    四、财政拨款支出决算情况
    市投促委财政拨款支出主要用于保障我委机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市投资促进相关工作。   
    基本支出,是用于保障我委机关、下属事业单位(行政人员)等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出,是用于保障我委机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务和发展目标,用于专项业务工作的经费支出,包含下属事业单位政府雇员基本工资、津补贴等人员经费、日常公用经费等经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)一般公共服务支出3184.87万元,主要是用于保障我委机关、下属事业单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费以及为完成特定的行政工作任务目标专项业务工作的项目支出,主要包括开展境内外投资招商推介会、举办投资促进活动、承办“西博会—成都投资说明会”、“在蓉世界500强企业座谈会”、“中外知名企业四川行”等重大活动,每季度定期召开“外商投资企业座谈会”,全力推进天府新区成都片区招商等投资促进活动等方面的支出。
    (二)医疗卫生支出34.96万元,主要用于我委机关人员社会保险方面的支出。
    (三)城乡社会事务支出18.28万元,主要用于我委部分人员住房补贴等方面的支出。
    五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
    (一)因公出国(境)经费
    2014年因公出国(境)费33.46万元,较2013年决算数下降32%。主要原因是我委严格执行中央八项规定,缩减了部分出访的计划和批次、人次,故同比下降。
    2014年因公出国(境)组7次,出国(境)9人。出国(境)组团主要包括:一是国际招商引资促进活动23.75万元,主要用于赴澳大利亚、新西兰投资促进活动;赴新加坡、日本、韩国投资促进活动;赴法国、德国、荷兰投资促进活动等支出,二是国际交流活动及参展4.58万元,主要用于赴美国参加“第25届中美商贸联委会”相关活动,开展“第25届中美国商贸联委会”配套活动;赴香港举办“向西开放,成都门户——成都现代服务业暨商务楼宇推介会”。三是赴国外学习4.8万元,主要用于赴德国学习电子政务体制机制建设与相关法规;电子政务安全规章制度的建立与完善;电子政务应用解决方案,如城市管理、公共事务、在线服务;城市信息化管理,企业政府与民众的管理新概念等相关电子政务工作。
    (二)公务接待费
    2014年公务接待费127.88万元,较2013年决算数下降47%。主要原因是我委进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。
    我委公务接待是指商务宴请和商务接待,主要用于执行公务、开展业务活动时开支交通费、住宿费、用餐费等。我委商务接待费主要是围绕招商引资工作开展的西博会、财富论坛等,围绕电子信息、新能源、新材料、现代农业等重点产业投资说明会签约以及在国内、欧盟开展的投资说明会等促进项目落成接待费用,并邀请财富500强企业及华商来蓉考察项目的接待费用。2014年商务宴请、接待共计410批次,3926人次。
    (三)公务用车购置及运行维护费
    2014年公务用车购置及运行维护费159.32万元,较2013年决算数下降35%,主要原因是2013年按规定更新购置公务用车,故造成公务用车购置增大,2014年未采购车辆。
    2014年产生了公务用车购置费主要是2013年购置车辆号牌拍号费、税金、上牌费等15.17万元,截止2014年12月底,单位共有公务车辆27辆,其中:轿车20辆,商务车7辆。
    2014年车辆运行维护费支出144.15万元,主要用于保障招商引资公务活动中各种会议、接待、宴请、论坛等工作开展所需的公务用车燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。
附件下载:
四川省成都市投资促进委员会(汇总)决算公开.xls



设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394943位访问者