|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
信息公开
  公示公告
  公开保障
  工作职责
  机构设置
  领导分工
  联系方式
  财政信息
  政风行风热线
  人事信息
当前位置:首页 - 信息公开财政信息
 财政信息
成都投资促进委员会2016年部门预算说明
日期:  2016-2-19   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    一、基本情况
    (一)机构设置和主要职责
    成都市投资促进委员会是行政单位,主要是负责全市的招商引资促进工作。内设12个处室,下设成都市投促委驻上海投资促进中心(市政府驻沪办)、成都市投促委驻深圳投资促进中心(市政府驻深办)、成都市投促委驻北京投资促进中心二级预算单位3个,全部为行政单位。
    (二)人员情况
    截止2015年9月,共有编制72名,实有在职人员141人。其中:行政编制72名,实际68人;事业编制20名,实际0人;工勤编制0名,实际73人(聘用人员16人、政府雇员57人)。
    二、收支预算说明
    (一)收入预算说明
    2016年部门预算收入总计4488.33万元,比2015年4408.07万元增加80.26万元,增长1.82%。具体情况说明如下:
    公共财政预算拨款收入4488.33万元,比2015年4408.07万元增加80.26万元,增长1.82%。变动的主要原因是国家工资调标政策引起的预算增加。
    (二)支出预算说明
    2016年部门预算支出总计4488.33万元,比2015年4408.07万元增加80.26万元,增长1.82%,其中:基本支出预算1219.76万元,比2015年1234.14万元减少14.38万元,减少1.17%,变动的主要原因是:人员增减变动造成的变化;项目支出预算3268.57万元,比2015年3173.93万元,增加94.64万元,增长2.98%,变动的主要原因是原从项目调入基本支出的部分还原到项目中。
    (三)财政拨款支出预算说明
    2016年财政拨款安排支出预算4488.33万元,具体情况如下:
    1.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项)预算数为1176.51万元,用于公务员的基本支出中工资、津补贴、住房公积金等支出。
    2.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)招商引资(项)3268.57万元,用于委本级、上海办、深圳办招商引资项目中的政府雇员、机关工勤人员经费、以及投资促进的项目经费、出国经费、纪检经费等。①安排招商引资活动项目人员支出1062.03万元,主要用于我委政府雇员、机关聘用工勤人员以及派驻点招商人员经费和北京投资促进中心房租、物业管理费、水电费用、车辆运行费、交通费用等;②安排招商引资投资项目活动促进经费1519.64万元,主要用于全市重点区域、重点产业、重大项目发展招商研究工作;协调区(市)县投资促进工作,监督重点产业、重大项目实施,全市重点产业、重大项目的跟踪促进和统筹协调及项目的策划、包装、推介及储备工作;全市投资促进工作的对外宣传工作;承办全市招商引资的综合性会议和接待工作;以及各项活动、会议、论坛及出访开展投资促进活动的费用等;③安排政务服务审批业务费10万元,主要用于指导和管理全市对外开放、国内经济合作和招商引资职责,以及依法核准外商投资企业的设立变更事项职责和为外来投资者提供服务、受理投诉职责以及用于外资企业的审批、年检等支出;④纪检工作经费4万元,主要用于纪检办案工作开支;⑤因公出国经费72万元,主要用于赴德国、法国、以色列投资促进代表团;赴新加坡、马来西亚投资促进代表团;赴台湾投资促进代表团;赴英国投资促进代表团;赴香港投资促进代表团;赴美国、加拿大投资促进代表团;赴日本、韩国、澳大利亚代表团等促进活动;⑥安排开放型经济奖励资金65万元,主要用于对投资促进中心提供的有效项目信息和注册落户认定的奖励;⑦安排上海投资促进中心项目支出295.02万元主要用于招商引资专项运转类18.88万元,用于招商引资一般性运转费用,包括招商相关办公费、邮电费等;专项业务费(基数调入)54.4万元,主要是原计入基本支出中的日常公用支出和其他公用支出,调入专项业务费。招商引资专项经费221.74万元,主要用于招商引资活动中日常运行的座谈、会议、论坛、招商信息及投资项目、办公用房及职工用房租赁费及物管费等相关费用、差旅费、接待费、机场服务费、办公费、印刷费、交通费、劳务费等;⑧安排深圳投资促进中心项目支出240.88万元,主要是专项业务费20万元、专项业务费(从原基数中调入)62.8万元、招商引资专项158.08万元、主要用于在收集珠三角区域内各类投资促进项目信息及投资项目的前期促进工作招商引资活动座谈、会议、论坛等日常办公涉及房租、水电、物管、印刷、交通费等支出。
    3.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)35.2万元,用于公务员医疗。
    4.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)8.05万元,用于公务员门诊。
    三、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
    (一)因公出国(境)经费
    2016年预算安排72万元,与2015年72万元预算持平。
    根据市投促委安排的2016年出国计划,拟安排出国(境)8次,出国(境)20人。出国(境)团组主要包括赴德国、法国、以色列投资促进代表团;赴新加坡、马来西亚投资促进代表团;赴台湾投资促进代表团;赴英国投资促进代表团;赴香港投资促进代表团;赴美国、加拿大投资促进代表团;赴日本、韩国、澳大利亚代表团等计划完成重大项目促进工作,引进境外世界500强企业和知名跨国公司10家以上。
    (二)公务接待费
    2016年预算安排336万元,与2015年336万元预算持平。
    2016年公务接待费计划用于西博会、农博会、“点对点”招商的重点大会以及围绕电子信息、新能源、新材料、现代农业重点产业等活动的接待。
    (三)公务用车购置及运行维护费
    成都市投资促进委员会核定车编32辆,实际车辆保有量为27辆。2016年预算安排运行维护费98.2万元,与2015年98.2万元持平。
    2016年安排公务用车运行维护费98.2万元。用于27辆公务用车燃油费、维修费、保险费等其他公务车辆方面支出。主要保障招商引资中大型会议、接待、论坛等工作开展。

 


2015年11月27日

附件下载:
2016年预算公开表.pdf



设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394703位访问者