|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
信息公开
  公示公告
  公开保障
  工作职责
  机构设置
  领导分工
  联系方式
  财政信息
  政风行风热线
  人事信息
当前位置:首页 - 信息公开财政信息
 财政信息
成都市投资促进委员会2015年部门决算编制的说明
日期:  2016-10-8   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

        
    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    一、基本职能及主要工作
    贯彻执行国家、省、市有关利用外资及投资促进的方针政策和法律、法规、规章,牵头落实市委、市政府投资促进工作部署;起草有关地方性法规和规章草案;制定全市投资促进发展战略、工作计划并组织实施。
    制定全市投资促进政策,牵头落实全市投资促进工作;负责全市重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;承担跟踪重大投资促进项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。
    负责全市投资环境营销,包装和推介全市重点区域、重点产业、重大招商引资项目以及组织全市重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作;负责落实省内区域合作中的招商引资项目;指导全市以资源(市场)换投资工作。
    负责境内外招商引资项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪;负责全市招商引资信息及工作动态的收集、通报;负责招商引资网络建设。
    依法核准外商投资企业的设立、变更事项和代受理工作;监督外商投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程的情况;负责为外商投资企业提供相关服务。
    负责研究全市主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,向市政府提出相关对策和建议。
    负责建立全市投资促进工作的综合评价体系,制定全市投资促进工作考核奖励办法并组织实施。
    指导市级战略功能区和区(市)县投资促进工作;指导市级战略功能区和区(市)县招商引资队伍建设并负责人员培训工作等。
    2015年重点工作完成情况是全市新签约引进重大项目(含增资)565个,完成全年目标的134.52%,总投资3384.47亿元。其中,世界500强企业投资项目48个,总投资640.74亿元;总投资5亿元以上特别重大项目180个,总投资2731.31亿元。尤其是引进了总投资550亿元的都江堰万达文化旅游城、总投资280亿元的中国电子信息产业集团8.5代液晶面板生产线、总投资100亿元的天府新区万达国际医疗中心、总投资100亿元的新疆广汇集团全国第二总部项目、总投资30亿元的上海同捷新能源汽车整车生产制造基地等18个投资超30亿元的龙头带动型项目,与上海建工集团等大企业大集团签订了一批战略合作协议,为推动我市经济转型升级提供了坚实支撑。新增澳洲联邦银行等世界500强企业6家,总数达到268家,继续保持中西部地区领先优势。全市实际到位内资3582.38亿元,完成全年目标的101.2%;新批外商投资项目256个,利用外资实际到位75.2亿美元,完成目标任务的100.27%,在经济下行压力下圆满完成了全年目标任务。2015中外知名企业四川行活动、第十五届西博会、四川电子信息产业合作发展洽谈会、四川汽车产业发展投资洽谈会签约项目履约率、开工率、投产率、资金到位率均超额完成全年目标任务。
    二、部门概况
    成都市投资促进委员会下属二级预算单位2个,其中行政单位2个。
    三、收支决算总体情况
    2015年市投促委收入决算总额为4895.94万元,其中:当年财政拨款收入4496.06万元,其他收入1.37万元(主要是利息收入),年初结转和结余398.51万元。
    2015年市投促委支出决算总额为4895.94万元,其中:一般公共服务支出4244.67万元,医疗卫生39.25万元,城乡社区支出16.93万元,住房保障支出97.91万元,年末结余497.18万元。支出决算总额较2014年增加1259.32万元,主要原因一是工资福利支出中按照国家、省市的要求对公务员的养老保险、企业年金进行上缴并补缴以前年度后造成的支出增加;二是2014年受经济大环境因素的影响来蓉考察企业下降,2015年我委加大招商力度,赴境内外开展推介会频率增多以及各类会见增多,并邀请企业来蓉考察增加。
    四、财政拨款支出决算情况
    市投促委财政拨款支出主要用于保障我委机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市投资促进相关工作。   
    基本支出,是用于保障我委机关、下属事业单位(行政人员)等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出,是用于保障我委机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务和发展目标,用于专项业务工作的经费支出,包含下属事业单位政府雇员基本工资、津补贴等人员经费、日常公用经费等经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)一般公共服务支出4244.67万元,主要是用于保障我委机关、下属事业单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费以及为完成特定的行政工作任务目标专项业务工作的项目支出,主要包括开展境内外投资招商推介会、举办投资促进活动、承办“西博会—成都投资说明会”、 2015中外知名企业四川行活动、四川电子信息产业合作发展洽谈会、四川汽车产业发展投资洽谈会签约等,每季度定期召开“外商投资企业座谈会”,全力推进天府新区招商等投资促进活动等方面的支出。
    (二)医疗卫生支出39.25万元,主要用于我委机关人员社会保险方面的支出。
    (三)城乡社会事务支出16.93万元,主要用于我委部分人员住房补贴等方面的支出。
    (四)住房保障支出97.91万元,主要用于我委机关人员住房公积金方面的支出。
    五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
    (一)因公出国(境)经费
    2015年因公出国(境)费92.7万元,较2014年决算数增长了177%。主要原因是2014年出国计划任务较少,2015年由于受全球大环境的影响,我委加大招商力度,赴境外拜访企业及出境召开推介会增多。
    2015年因公出国(境)组21次,出国(境)14人(按照市委外事工作领导小组规定,因公出国党政人员指标控制数不含出访港澳台地区,不含非公务员)。我委的出国经费控制在年初预算下达数中。
    出国(境)组团主要包括:一是国际招商引资促进活动34.51万元,主要用于赴新加坡投资促进活动;赴台湾投资促进活动;赴日本投资促进活动;赴新加坡投资促进活动;赴美国投资促进活动;赴香港、澳门投资促进活动;赴波兰、匈牙利、奥地利投资促进活动等支出。
二是国际交流活动及参展56.53万元,主要用于赴香港参加“香港四川工商总会成立大会暨第一届理事就职典礼”相关活动;赴阿联酋、土耳其、意大利参加“2015年迪拜国际投资年会”;组织企业赴新加坡参加“新加坡—四川航空物流产业合作圆桌会议”;赴新加坡、印度、土耳其出席“西向开放,成都门户—成都现代服务业暨商务楼宇推介活动”和“印度(新德里)•成都旅游推介会”;赴香港参加“四川五大新兴先导型服务业香港推介会”;赴台湾参加“成都现代服务业暨商务楼宇推介活动”;赴美国、加拿大参加“2015年美国硅谷高科技创新创业峰会”;赴美国、加拿大开展“创业天府 菁蓉汇”硅谷专场活动;赴美国参加2015年美国生物技术大会暨展览会及赞助大费城美中医药协会2015年会举行“成都之夜”投资说明会;赴韩国参加“世界知识论坛”;赴台湾举办“成都现代服务业暨商务楼宇推介活动”;赴台湾举办“现代服务业台湾投资说明会”等。三是赴国外学习1.66万元,主要用于赴德国学习电子政务体制机制建设与相关法规;电子政务安全规章制度的建立与完善;电子政务应用解决方案,如城市管理、公共事务、在线服务;城市信息化管理,企业政府与民众的管理新概念等相关电子政务工作;赴香港参加成都市涉外干部在香港金融管理学院开展涉外管理能力提升专题班的培训工作。
    (二)公务接待费
    2015年公务接待费129.64万元,与2014年决算数持平。主要原因是我委进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。
    2015年我委公务接待是指商务宴请和商务接待,主要用于执行公务、开展业务活动中接待中外企业以及考察团组产生的住宿费、用餐费等。我委商务接待费主要是围绕招商引资工作开展的西博会、财富论坛等,围绕电子信息、新能源、新材料、现代农业等重点产业投资说明会签约以及在国内、欧盟开展的投资说明会等促进项目落成接待费用,并邀请财富500强企业及华商来蓉考察项目的接待费用。2015年商务宴请、接待共计433批次,5442人次。
    (三)公务用车购置及运行维护费
    2015年公务用车购置及运行维护费128.77万元,较2014年决算数下降19%,主要原因是我委对公务车辆运行费用加强了管理,实行了定点维修,定点加油,规范和控制公务用车修理、用油等行为;最大限度提高车辆使用效率,严格执行节假日执行公务车辆封存备案制。

    截止2015年12月底,单位共有公务车辆27辆,其中:轿车20辆,商务车7辆。
    2015年车辆运行维护费支出128.77万元,主要用于保障招商引资公务活动中各种会议、接待、宴请、论坛等工作开展所需的公务用车燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。
    六、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
    市投促委2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计145.72万元。
    (二)政府采购情况
    我委2015年政府采购主要是货物类支出情况,我委政府采购年初编制了相关采购预算,采购规模主要为分散采购,采购的项目主要是办公设备(电脑、打印机、传真机、一体机、数码相机等)。按照政府采购的相关要求,我委无达到政府采购的工程和服务类项目支出的情况。
    (三)国有资产占有使用情况
    我委2015年国有资产占有使用情况中车辆数共28辆,其中:一般公务用车21辆(包含报废车辆,待批复后做下账处理),其他车辆7辆。我委无单位价值在200万元以上的大型设备(台,套)。

附件下载:
四川省成都市投资促进委员会(汇总).xls



设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394856位访问者