|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资服务
  政务服务
  服务机构
  投资程序
  投资服务机构
  市投促委行政审批事项
  商贸服务
  生活服务
当前位置:首页 - 投资服务市投促委行政审批事项
 市投促委行政审批事项
外商投资企业投资总额、注册资本变更审批
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

1、概述

事项名称: 外商投资企业投资总额、注册资本变更审批

承诺件

市投促委

http://www.chengduinvest.gov.cn

市政务服务中心市投促委窗口

10个工作日

20个工作日

不收费。

窗口电话:86-28-86917509 投诉电话:86-28-86924837、

青羊区草市街2号

2、办理程序

1、增资流程:   .

第一步:  申请人向本市所在地区(市)县商务部门提出申请。区(市)县商务部门在权限内审批;超过权限的,经初审合格并出具转报文件。 .

第二步:  申请人向市政务服务中心投促委窗口提出申请,提交相关申请材料,经受理审查员初审通过,出具受理通知,不符合受理条件的,在当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料。 .

第三步:  市投促委按照审批权限,对申请材料齐全、符合法定形式,经审查合格作出批准决定的,换发批准证书,在合资(合作)合同及企业章程修改文书上加盖行政审批专用章;不予批准的说明理由。超过权限的,出具转报文件。 .

第四步:  第四步:申请人到市投促委窗口领取办理结果,并持批复、批准证书、合资(合作)合同及企业章程修改文书等文件到工商、税务、外管、海关、财政等部门办理登记、备案手续。 .

2、减资流程:   .

第一步:  申请人向本市所在地区(市)县商务部门提出申请。区(市)县商务部门在权限内审批;超过权限的,经初审合格并出具转报文件。 .

第二步:  申请人向市政务服务中心投促委窗口提出申请,提交相关申请材料,经受理审查员初审通过,出具受理通知,不符合受理条件的,在当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料。 .

第三步:  市投促委按照审批权限,对申请材料齐全、符合法定形式,经初审合格同意减资的,通知企业依法进行公告。 .

第四步:  申请人在公告期满后提交补充材料,经审查合格批准减资的,换发批准证书,在合资(合作)合同及企业章程修改文书上加盖行政审批专用章;不予批准的说明理由。超过权限的,出具转报文件。 .

第五步:  申请人到市投促委窗口领取办理结果,并持批复、批准证书、合资(合作)合同及企业章程修改文书等文件到工商、税务、外管、海关、财政等部门办理登记、备案手续。 .

流程图: 

3、申请材料

(一)、增加投资总额和注册资本:    .

(1)申请书;    .

(2)企业权力机构决议;    .

(3)权力机构成员的投资者委派书复印件(权力机构是董事会的,提供投资者对董事的委派书);    .

(4)投资者主体资格证明(仅限于新增投资者,若是外国投资者,需当地公证机构公证并经当地使馆认证);    .

(5)若投资者数量未发生变化,提交经各方投资者法定代表人或其授权代表签署的仅对相关条款进行修改的合同、章程修改文书;若投资者数量发生变化,则提交新签的合同、章程修订本;    .

(6)若有授权代表签字的,应提供委托书;    .

(7)增资各方资信证明;    .

(8)外商投资者以境内人民币增资的,应提供人民币合法来源地外汇管理局的证明文件;    .

(9)属《外商投资产业指导目录》中的限制类项目的增资,应有国家或省级行业归口主管部门的批复;    .

(10)验资报告;    .

(12)增资涉及国有企业股权变更的,需有股权价值评估报告以及国有资产管理部门的备案证明;    .

(13)如中方增资部份以国有资产作价价投入,应出具投入资产的评估报告及国有限资产管理部门的备案证明;    .

(14)合资(合作)合同、企业章程及其历次修改文书复印件;    .

(15)外商投资企业批准证书正副本原件、营业执照副本复印件;    .

(16)申请材料实质内容真实性确认书;    .

(17)审批机关要求报送的其他文件;    .

(二)、减少投资总额和注册资本:    .

(1)申请报告;    .

(2)企业权力机构决议原件;    .

(3)权力机构成员的投资者委派书复印件(权力机构是董事会的,提供投资者对董事的委派书);    .

(4)截止申请减资日期前30日内的资产负债表;    .

(5)企业财产清单;    .

(6)企业债权人名单(4-6项须提供经中国注册会计师审计的原件);    .

(7)若减资涉及投资者股权发生变更的,应提供股权变更协议;    .

(8)外商投资企业批准证书正副本原件、营业执照副本复印件;    .

(9)验资报告复印件;    .

(11)若投资者数量未发生变化的,提交由各方投资者法定代表人或其授权代表签署的合同、章程修改文书;若投资者数量发生变化的,提交变化后的投资者法定代表人或其授权代表签署的合同、章程修订本;    .

(12)材料中若有授权代表签字的,应提供授权委托书原件;    .

(13)上述文件中签字人的身份证或护照复印件;    .

(14)合资(合作)合同及企业章程正本及其历次修改文书复印件;    .

(15)注册资本减少涉及国有股权变更的,应提供股权价值评估报告以及国有资产管理部门的备案证明;    .

(16)申请材料实质内容真实性确认书;    .

(17)审批机关要求报送的其他材料;

材料表格 [范本下载] 

4、法律依据

 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第十四条、

《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》第十一条、

《中华人民共和国外资企业法实施细则》第十六条等

5、前置条件

 无审批数量限制。 (一) 符合有关法律法规对外商投资企业增加投资总额和注册资本的规定; (二)通过联合年检。

6、办理结果

批复

证照

7、备注

 部门联合年检,每年3月1日至6月30日

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394299位访问者