|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
外企党建工作
当前位置:首页 - 外企党建工作
 外企党建工作
延长壳牌(四川)石油有限公司党建工作情况
日期:  2017-3-3    来源:延长壳牌(四川)石油有限公司总支党委
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     延长壳牌(四川)石油有限公司于2011年组建党支部,2014年5月升级为党总支,上级党组织为中共陕西延长石油集团产品经销公司委员会。现有在册党员20人,党委委员7人。

     自党总支成立以来,在上级党委的指导和帮助下,党总支在党建方面的工作开展如下:

     1)坚持理论学习制度。无论工作多忙,任务多重思想学习从不放松,支部都会召集党员进行学习,内容包括:十八大后习总书记总要讲话精神、科学发展观、群众路线教育实践活动总结、三严三实、党务知识培训、远征军烈士园爱国教育、延长石油发展史、党风廉政教育、两学一做等。

     2)坚持了支委会制度。凡涉及党建、人事、财务及全所发展的重大问题等都要召开支委会进行集体研究,2015年共召开支委会4次,召开班子民主生活会2次,民主生活会上号召基层员工向班子成员提建议和意见,党员干部展开自查剖析,对存在基层反映的问题进行了审视和总结,提出了整改计划,明确整改时间表,落实整改责任人,行动取得了积极效果,也赢得了广大职工的赞誉。

     3)加强了党员队伍建设。继续坚持党员目标管理制度和民主测评制度,增强党员自我约束意识。加强党员队伍的教育,不断提高党员的素质,巩固群众路线教育表彰优秀党员,激发全体党员的积极性和责任心。

     4)认真抓好党员发展工作。作为一个年轻的党组织,经过几年的认真发展,党组织人数已颇具规模,基层组织建设、制度建设也日趋完善,针对合资公司管理层年轻的特点,我们依靠老党员进行传帮带,发展新生力量。2015年有三位同志通过了预备党员期组织考察,转为正式党员,三名同志向组织递交了入党申请。

     5)加强党务工作的管理。按照上级党委对建立基层党组织的要求,明确党支部的任务及职责、党支部工作有关制度、发展党员、党员管理、党费交纳等方面进行了详细的规定,一方面让党员进一步明确了新时期党建工作的目标和任务,另一方面提高了支部委员的业务水平,为合资公司党组织建设的制度化和规范化打下了扎实基础。

     6)继续抓好党风廉政建设。2015年对党员干部进行了党纪和规章制度考试,强化党的纪律。制定了《廉政建设目标责任制》,分解任务,责任到人。将党风廉政建设与公司合规文化相结合,抓好领导干部的思想作风建设和班子成员自身的廉洁自律工作,严格遵守财务审批制度,精减各种业务招待支出,贯彻落实厉行节约八项要求。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394165位访问者