|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
外企党建工作
当前位置:首页 - 外企党建工作
 外企党建工作
一汽-大众汽车有限公司成都分公司党建工作情况
日期:  2017-3-3    来源:成都经开区管委会两委办党群处
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     2014年8月第二届党委成立,围绕“践行文化、培育人才、强化体系、精益质量”的工作方针,强组织、抓思想、促生产、倡廉洁。

     1.夯实党建基础。分公司党委统筹兼顾、总体规划,既要开展好日常工作,又要创新工作方法做强做活。按照中央规定及上级党组织要求,按期保质保量的完成发展党员工作,处理好党员转入转出工作;督导所属支部的换届选举,指导支部开展三会一课;定期组织党委会、党群例会的召开,加强重点党群工作的进度监控、效果评估;组织开展党建流程制度的梳理工作,将党建工作流程化、系统化;组织专兼职党群干部参加各项培训、交流会等,提升其业务能力。

     2.加强思想引领。通过落实集团四严一强化、三严三实、两学一做、微党课等专项活动加强员工思想教育,践行公司企业文化、加强文化宣传工作,切实引导员工树立正确的人生观、价值观,高度认同企业文化,支撑公司发展。

     3.助力生产经营。分公司党委组织党员开展创先争优活动,其中2015年党员攻关项目26项,党员先锋号项目121项,涵盖安全、生产、质量、员工关爱等多个方面。高度发挥党员先锋带头作用,起到了攻坚克难的堡垒作用,为完美工厂建设贡献了巨大的力量。

     4.加强反腐倡廉。在集团公司纪委、一汽-大众公司纪委的正确领导和密切指导下,分公司纪委认真贯彻上级要求、严格落实工作部署、密切跟踪重点工作、按期反馈工作情况,在实际工作中狠抓党风廉政教育、惩防体系建设、监督执纪问责,建立经理、主管、工长等多层次的廉洁教育机制,梳理重点岗位328个,形成完善的监控流程和约束制度,取得一定成效。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17894686位访问者