|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都地铁三个站 “春运模式”不打烊
日期:  2017-4-20    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨天成都地铁运营公司宣布:今年4月16日全国铁路运行图进行了一次较大规模调整,为方便乘客接驳地铁,该公司对重点铁路枢纽站成都东客站、火车北站、火车南站完成了铁路调图前后的客运分析,并按照春运模式持续执行“双头、双尾班车”运营服务。目前该模式将继续持续,不打烊。

  按照春运运行图,地铁成都东客站实施“双尾”班车服务,末班车调整为23∶05,地铁火车北站 “双头”班车服务,提前10分钟开站,首班车提前至6∶17。

  据悉,调图后成都东客站到达、始发车辆均较前铁路运行图有所增加,导致短时段内车站客流激增,这也对地铁成都东客站客运组织造成了较大压力。地铁成都东客站将根据集中到达时段提前30分钟完成售检票设备的全面排查,确保设备良好,钱、票充足,并提前安排人员加强安检机客流引导,提高安检效率,根据客流情况提升安检能力,安检机同时投用数量增至10台 。

  调图后火车北站部分火车到达、始发时间有所调整,且大多为长车乘客较多,对地铁火车北站的开站、关站客运组织产生了一定影响。为减少乘客等候时间,1号线火车北站广都方向执行双头模式,首班车为6∶17,提前10分钟开站,首班车提前至6∶17。此外,还将加强地铁火车北站A口站外客运组织及末班车引导,保障A口售票能力,尽量让更多的乘客能坐上末班车。

  在火车南站,调图后到达、始发的火车车辆都将有所增加,客流也会相应增加,为此地铁火车南站将延长售票岗服务时间,调整站台岗交接时间,为末班车服务提供高效、有力的服务保障。车站除正常的末班车广播、告示引导以外,也将结合铁路到达时间,加强人员引导,避免乘客购票后无法换乘或乘坐地铁末班车。 

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16163163位访问者