|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
产业发展规划
当前位置:首页 - 产业发展规划
 产业发展规划
成都市广告产业发展“十三五”规划
日期:  2017-5-3   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 “十三五”时期,是成都加快建设国家中心城市的关键时期,成都的广告业作为现代服务业和文化产业的重要组成部分,将有哪些重要举措?成都的广告产业在建设西部文创中心里又将扮演怎样的角色?昨日,记者从成都市工商局获悉,日前印发的《成都市广告产业发展“十三五”规划》明确,到2020年,力争全市广告经营额和广告市场主体数量“双翻番”,全市广告经营额达到160亿元,广告市场主体达到16000家。建成成都国家广告产业园区分园2个,培育产值过亿元广告企业10家,产值过5亿元广告企业3家。

  《规划》指出,为净化广告市场,营造广告产业良好发展环境,成都工商将建立广告市场信用披露体系和广告信用监管制度,完善广告活动主体失信惩戒机制,强化广告企业知识产权保护,加强行业组织政策和业务指导,通过广告市场监管与广告产业发展“双轮驱动”,促进我市广告产业结构进一步优化,广告企业竞争力进一步增强,广告市场秩序进一步好转,使广告产业成为成都建设西部文创中心的又一支柱。

  按照《规划》,“十三五”期间成都广告产业发展将从“坚持创新驱动发展、构建广告产业公共服务体系、推动‘互联网+广告’产业形态演进、实施广告人才兴业战略、促进广告产业互动融合发展”5个方面发力。

  政府有关部门将采取降低市场准入门槛、落实税收优惠政策、加大财政扶持力度、开展创业激励等政策手段,支持我市广告企业加快广告业技术创新,增强内容原创能力;鼓励构建广告企业、高校、科研机构、创客多方协同的新型创新创业模式;推动电视、广播、报纸期刊等传统广告媒体与网络、数字和新兴广告媒体融合;完善广告业综合服务平台在供需对接、广告交易、创业孵化、技术应用、人才培训、信息交流等方面的服务功能;鼓励广告业与会展业的有效对接;充分利用“互联网+”的战略机遇,支持广告业与互联网产业融合发展,建立新的数字广告生态;鼓励在蓉院校开设广告专业,支持广告园区、广告龙头企业开设广告培训实习基地,支持广告人才在蓉设立工作室、兴办企业;实施“广告+”行动,培育服务各行业发展的广告专业群体,推动广告业与文化产业、现代服务业共同发展。

  为保障《规划》顺利实施,将升级改造“艺哈线上线下整合推广平台”,建成成都市广告业专家库、人才库、项目库、数据库,打造“天府新媒体智慧移动终端”,建成2家以上成都国家广告产业园区分园(区),举办“四川省青年创意设计大赛”,参与“中国国际广告节”,引进国际、国内知名4A广告公司,建立《成都市优势广告企业名录》。

  与此同时,我市工商部门还将严查整治虚假违法广告,加大对医药、保健食品、房地产、家居等重点领域广告执法力度,加强医疗广告监测,加强对非医疗机构从事医疗服务广告宣传的监管,将把互联网、户外和售楼部等发布的各类房地产广告列为重点领域。“除了加大广告监管执法力度,我们还将创新广告监管方式。”市工商局广告处相关负责人表示,工商部门将强化信用监管,提高广告市场主体即时信息公示率,及时向社会公示企业法人的广告发布登记信息。对发布虚假广告情节严重的企业,实施信用约束、部门联合惩戒。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17393346位访问者