|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
罗强昨日开展中心城区科学治堵现场办公
日期:  2017-7-12    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

昨日,市委副书记、市长罗强开展中心城区科学治堵现场办公,协调解决工作推进中存在的困难和问题,看望慰问头顶烈日仍坚守城市管理服务一线的公安交警、文明交通劝导员和环卫工人。

早8时许,罗强来到市公安交管局交通管理指挥中心,通过智能交通综合集成管理与应用平台,实时察看中心城区早高峰运行情况,详细了解我市科学治堵有关举措,充分肯定交管部门理念创新、主动作为、措施实在、成效明显;随后,罗强还前往一环路西三段地铁5号线施工路段现场、芳草西二街下穿隧道规划点位等地,了解地铁施工路段单向交通组织保障有关情况,要求有关部门举一反三疏通改造拥堵节点,加快街区循环成网。

罗强就进一步抓好科学治堵、构建绿色交通体系提出四点要求。一要向先进理念要畅通,大力倡导践行“以人为本、低碳出行”,使其成为所有交通管理服务者和交通参与者的共识,为慢行交通系统建设、共享单车推广等便民惠民措施落地落实凝聚起强大合力。二要向科学规划建设要畅通,扎实做好规划编制前期调研,坚持规划先行做好新区建设,优化布局中心城区资源,突出职住平衡,加强地下空间开发利用。三要向科技要畅通,学习先进城市经验,充分发挥市场主体作用,加强大数据挖掘分析,积极推进智慧交通建设,促进交通组织管理和警力资源配置水平进一步提升。四要向管理要畅通,有效整合全域道路资源,创新停车换乘等交通组织方式,落细落实车主行人安全出行责任,依法严查交通违法行为,同时进一步加强宣传教育,切实增强群众安全意识和自我防护意识。

即将入伏,烈日炎炎。时近中午,地面温度就已接近50摄氏度。

每到一处,罗强都看望慰问正头顶烈日辛勤工作的公安交警、文明交通劝导员和环卫工人,关心询问作息安排和防暑降温措施,并送上藿香正气液、茶叶等慰问品,叮嘱他们尽可能避开高温时段作业,要求有关部门特别要做好户外高温作业人员劳动保障工作。慰问中,罗强倡议广大市民共同关心关爱为了家园更美丽、高温天气下仍在户外作业的城市奉献者们,尊重他们的劳动成果,积极参与绿色低碳出行,共建共享美好生活环境。

市长助理韩春林参加现场办公。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394081位访问者