|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
2017金砖国家友好城市论坛昨在成都开幕
日期:  2017-7-13    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

7月12日,以“联动发展、共创共享”为主题,2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛在成都开幕。全国政协副主席王家瑞,中国人民对外友好协会会长、中国国际友好城市联合会会长李小林,成都市市长罗强,南非联合执政与传统事务部部长范鲁延出席开幕式并致辞。 

本届论坛由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会、成都市人民政府联合主办,成都市人民政府外事侨务办公室承办。论坛作为2017年金砖国家领导人会晤的系列活动,旨在为金砖五国地方政府间增进了解、深化合作、寻对结好、经验共享提供重要交流平台。自2011年在海南三亚召开首届金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛后,这是该论坛第二次在华举办,超过200名来自金砖国家的中外嘉宾、省市代表出席。 

王家瑞在致辞中说,金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛,作为一个平台,通过民间外交、地方合作促进了国家外交的发展。中国重视同金砖国家合作的意向和不变的立场,开放包容、互利合作,这是永远秉持的观念。它代表了金砖五国广大人民利益,也给我们各自国家收获了很多重要的成果。在此机制下,金砖五国要长期合作下去,要不断可持续发展。

李小林说,从2011年开始,中国与其他金砖四国,每年有10对以上城市建立友好城市关系,金砖国家合作不断加强,成为带动世界经济增长、推动国际关系民主化的重要力量。在总结成就的同时,也应该看到金砖国家发展还有很大的潜力,金砖国家拥有规模庞大的市场,发展阶段相似、使命相同,希望论坛促使各地方政府合作交流,互通有无、互信互建。 

罗强表示,通过此次论坛,成都将进一步增进与金砖国家之间的务实合作,推动金砖国家友谊再上新台阶。范鲁延说,非常期待与中国各地地方政府达成合作协议,全球以及当地面临的挑战,都需要开展共同的行动。 

开幕式之后举行了“联动发展、共创共享”高端论坛,以及“城市国际化:机遇与挑战”“教育交流:机制创新,资源共享”两个主题论坛。论坛就地方政府间开展友好务实合作进行了深入探讨,达成了广泛共识,并发布了《成都倡议》。 

开幕式前,王家瑞和李小林会见了出席论坛的金砖国家主要嘉宾。省政协副主席邓川出席开幕式。 

王家瑞、李小林在川期间,省委书记王东明会见了他们。(史晓露 四川日报记者 袁婧) 

市政协主席唐川平,市长助理韩春林参加上述活动。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17393920位访问者