|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
罗强开展推进“减证便民”工作现场办公
日期:  2017-7-13    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

日前,市委副书记、市长罗强突击抽查了我市部分政务服务中心,并前往高新区有关街道、社区,督导检查简政放权和便民服务工作,就进一步推进“减证便民”工作开展现场办公。

为进一步便民便企,锦江区公布了第一批“仅跑一次”事项清单,涉及教育、人社、卫计等19个部门、共254个事项。来到锦江区政务服务中心,罗强详细了解“仅跑一次”事项清单具体内容、办理流程和时限,现场询问部分办事群众和企业人员,了解“仅跑一次”事项清单执行情况,并对这一做法予以肯定。他要求有关部门及时梳理总结,争取将更多事项纳入“仅跑一次”清单,大力推广好经验好做法,让市民群众办事更便捷。

走进高新区公安局办证中心,罗强仔细询问市政府网络理政平台集中反映的“通宵排队办事难”问题整改和便民服务举措落实情况,详细了解群众办事情况,认真倾听意见建议,要求该办证中心继续大力推进“互联网+政务服务”,让“数据多跑路,群众少跑腿”。随后,罗强还前往高新区中和街道、桂溪街道、和平社区等地,检查简政放权、“减证便民”等工作落实情况,并入户走访慰问了退伍军人张治富和李成根老人。

调研中,罗强强调,要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府部署要求,继续深化“放管服”改革,加快构建法治化、国际化、规范化、便利化营商环境,进一步降低群众办事成本,提高为民服务效率;要完善清单管理制度,着力降低就业创业门槛,更好促进“双创”蓬勃发展;要继续深化“减证便民”各项工作措施,持续推进网络理政,优化完善市政府网络理政平台,为广大市民群众和市场主体提供更加优质高效的政务服务。

市长助理韩春林参加上述活动。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17393786位访问者