|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都人才政策“惊艳”香港学子
日期:  2017-7-27    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

“成都的人才政策、配套措施都做得非常好,对于希望创新创业的香港学子而言,成都是很好的选择。”在蓉参加2017香港学子“感知成都行”活动的香港城市大学的法律博士生洪英毅感触颇深。

为贯彻落实市委、市政府“产业新政50条”关于“开展‘感知成都行’活动”的务实举措,昨日,市人才办联合市港澳办邀请了来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学等15所香港大专院校的40余名香港大学生参加“感知成都行”活动,让香港学子走进成都、感知成都,了解成都的人才政策,吸引他们在成都求学、创业、扎根。

参观成都市规划馆、走访天府新区科学城、预览西部博览城……原是冲着熊猫而来,却被成都的人才政策“惊艳”,香港理工大学市场学大三学生刘丽萍道出了此次一同来蓉的香港学子们的心声。“成都对人才的包容政策,对于各地学子都具有非常大的吸引力。”在刘丽萍看来,成都为世界各地的青年创业创造了非常完善的条件和环境,“此次成都行,为我步入社会选择工作进行了一场预演,提供了更多新视角。”

“成都之行超出想象!”在亲身感受了成都便捷的地铁、繁华的城市、浓厚的创新创业氛围、优厚的人才政策后,洪英毅对毕业后的职业规划又有了新的思考,“四川自贸区在今年新挂牌,作为香港学子,非常愿意将我学习的英美法系的专业知识,运用到自贸区里的国际仲裁案件中。”

作为主办方之一的市港澳办相关负责人表示,希望参加活动的香港学子能够加深对成都历史文化的了解,增强对成都现代文明的认识,感受到成都的独特城市魅力。同时,在成都发掘更多创新创业的机会和可能,插上梦想的翅膀,扬起心中远航的风帆。

而此次活动,确实让不少香港学子在成都燃起了创新创业的热情。“本科生只要有毕业证就可以落户让我们非常羡慕。”“人才驿站对于找工作的青年人非常棒!”“未来,我希望有机会到成都来工作。”……香港学子的热情,也得到了“过来人”的鼓励。“在成都,只要你全力以赴,政府就会为你营造优越的创业环境,解决不少后顾之忧。“成都人才计划”专家、香港浸会大学化学博士何泽说。

据悉,成都市继首次邀请哈佛学子参加2017“感知成都行”后,以考察参观、座谈、交流等形式再次举办此次活动,旨在全方位宣传成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,多角度展示成都以全球视野和战略眼光主动参与人才竞争的优势,全力展现更加开放包容的成都鼓励和吸引大学生来蓉创新创业的新姿态。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17963827位访问者