|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
2017中国(成都)国际现代工业技术博览会开幕
日期:  2017-7-27    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

互联网+检察的网上检察官、智能焊接设备等现代工业装备集中亮相,产品服务涵盖了机械、电子、通信、家电、交通等制造业领域。昨日,2017中国(成都)国际现代工业技术博览会在世纪城新国际会展中心拉开帷幕,工业机器人、智能制造成最大亮点。值得关注的是,成都制造业发展广受关注,其中,龙泉驿区首次组团参展,亮出的“智能制造”吸引了很多咨询交流者。

龙泉驿展智能制造 力争2021年产业总产500亿元

“咨询交流的人很多。我们此次展出的主要是应用于搬运、焊接、喷涂等领域的智能装备,希望通过工博会能够将我们的技术以及产品进行推广,提升企业品牌影响力,进而寻求更大的企业市场。”成都三译智能技术有限公司现场工作人员在接受记者采访时表示,根据龙泉驿全新的产业定位,智能装备制造产业作为重点产业进行打造,未来企业将会有更广阔的市场和更优质的产业环境。

将成都建设成为“五中心一枢纽”,首当其冲的就是以先进制造业为牵引,加快工业化进程,力争到2022年制造业规模突破2万亿元,先进制造业占工业比重达50%以上,建成全国重要的先进制造业城市,增强成都作为西部经济中心的功能。

据了解,龙泉驿区作为成都国家级经济技术开发区所在地,以先进汽车和高端装备为主导产业。2016年,装备制造业实现产值66.2亿元,智能制造装备实现产值9.9亿元。而智能制造装备基地力争在2021年,产值超10亿元智能制造装备企业超10家,智能制造装备产业实现总产500亿元。

知名展商增加30%

看好成都制造业市场

包括安川机器人、库卡机器人、大科星科技智能交通、虚拟与增强现实产业、中科智慧智能系统、大金激光、正西液压等国内外知名品牌在内的400余家企业参加本届展会。据成都工博会相关负责人介绍,和去年相比,今年增加了军民融合和智能制造两个板块,展出面积扩大20%,知名展商增长30%。据悉,成都已先后与德国库卡机器人、日本安川电机、上海明匠智能等国际知名企业和行业领军企业建立合作关系。

“借助这次工博会我们展出两款多功能通用型机器人小型控制柜,主要是应用于搬运,从效率、使用体验等方面进行了技术升级。”安川电机(中国)有限公司成都分公司技术销售廖建华在接受采访时表示,目前安川电机已经在成都成立了rc中心,主要用于产品应用、展示以及机器人应用培训等方面。

廖建华对于安川电机未来在成都的发展前景抱有非常大的信心。他认为,在成都明确提出大力发展现代制造业的大背景下,安川电机也将会有更多的机会涉足成都市场,为成都发展现代制造业提供更优质的产品和服务。

据了解,展览将持续到明天,普通观众可以通过成都工博会官方网站、微信公众号、微博预约登记,预约成功后现场领券入场;未进行预约登记的观众可以现场通过扫工博会二维码领券入场。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17963789位访问者