|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
10月26日起海航将开通成都直飞纽约航线
日期:  2017-8-10    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

仅比目前世界上最长的航线少飞1个多小时,成都民航史上最长的航线昨日诞生。这条航线就是成都至纽约的直飞航线。昨日,记者从市口岸物流办、海南航空获悉,10月26日起,海南航空将开通成都至纽约的定期直飞往返客运航线,每周两班,采用波音787客机执飞。

该航线去程空中飞行时间近16个小时,为成都民航史上航线距离、飞行时间均为最长的直飞客运航线。该航线开通,意味着成都与美国东、西海岸都架通了最为便捷的空中桥梁,飞往美国航线数量增至6条,为我国中西部地区飞往美国航线最多的城市,其中定期直航航线达3条。

史上最长航线来啦

去纽约空中直飞时间约16个小时

目前,由于没有开通直达纽约的航班,从成都出发前往纽约,一般有两种较为便捷的选择:一是通过国内的北京、上海等地转机抵达纽约;二是依托已开通的成都直飞旧金山、洛杉矶航线,在美国西部转机飞抵纽约。但是,转机前往纽约花费的时间更多,最快的中转飞行时间也需要18个小时,多数为20多个小时。

据介绍,海航开通成都直飞纽约航线后,从成都出发越过大西洋抵达美国的东海岸纽约,去程空中飞行时间只需要大约16个小时,而返程只需大约14个小时,较中转旅行要节省不少时间。

昨日,成都至纽约直飞往返客运航线信息已入销售系统,这意味着备受关注的该航线终于尘埃落定。10月26日起,海航将正式开通成都直飞纽约航线,采用波音787高端宽体客机执飞,无论是夏秋航季还是冬春航季,班期均为每周往返各两班。

其中,夏秋航季时刻为:去程,航班号为HU7915,每周四、六执飞,22时从成都起飞,当地时间第二天凌晨0时50分抵达纽约肯尼迪机场,空中飞行时间为15小时50分钟;返程,航班号为HU7916,每周五、日执飞,当地时间凌晨2时50分从纽约肯尼迪机场起飞,第二天凌晨5时55分回到成都,空中飞行时间约为14个小时。据悉,由于该航线首航期正值中国民航换季期间,进入冬春航季后,航班时刻可能会根据市场需求作调整。

目前,成都已开通的洲际航线中,直飞非洲、欧洲、大洋洲的单程飞行时间为10个小时左右,直飞美国西海岸的旧金山、洛杉矶航线相对较远,单程飞行时间为13-14个小时。而成都至纽约往返航线的空中飞行时间为14-16个小时,是成都民航历史上空中飞行时间最长的航线。

而依照空中飞行时间来衡量,目前在执飞的航线中,世界上直飞飞行时间最长的航线是卡塔尔航线的奥克兰至多哈航线,空中飞行时间为17.5小时。成都直飞纽约航线空中飞行时间为15小时50分,仅比目前在飞的世界上最长航线少飞100分钟。

中西部地区最多

成都飞往美国航线增至六条

3年前,美联航在成都率先开通了我国中西部首条直达美国航线。当年6月11日,成都至美国西海岸的旧金山航班满载起飞,成功实现首航。紧接着,美联航加大了该航线航班密度,由每周三班增至每周五班。而何时开通直达美国东海岸的航线,则是成都的另一大期待。

去年9月,在成都举行的世界航线发展大会上,成都市政府、四川省机场集团与国内外航企集中签署了9条国际航线合作协议,其中第一条航线就是与海航集团签署的成都直飞纽约航线。目前,这“9条国际航线”中已顺利开通了7条,只余下成都直飞纽约、直飞索契两条航线暂未开通。

继成都直飞旧金山航线后,东航于2015年6月开通了成都经停南京至洛杉矶航线,紧接着川航于去年分别开通了成都经停济南、杭州至洛杉矶航线。今年3月份,海南航空又开通了成都定期直飞洛杉矶航线。至此,成都飞往美国航线达5条。

在成都直飞纽约航线开通后,成都飞往美国航线由此而增至6条,为我国中西部地区飞往美国航线最多的城市,其中定期直飞美国航线达3条,更为重要的是实现了与美国东部、西部直航相连。

位于美国东海岸的纽约,是美国第一大城市,也是世界第一大经济中心。成都直飞纽约航线的开通,必将进一步促进成都与美国之间的经贸、文化、旅游等更加密切地合作与交流。

成都直飞索契航线

最快将于9月开通

今年以来,成都已先后开通了直飞洛杉矶、亚的斯亚贝巴、奥克兰等多条重磅级的洲际航线。截至目前,成都已开通的国际地区航线已超过100条,在我国中西部地区是拥有国际地区航线最多的城市。接下来,成都在年内还将开通多条洲际航线。

去年9月,在成都举行的世界航线发展大会上,成都市政府、四川省机场集团与6家国内外航企集中签署了9条国际航线合作协议。截至目前,这9条国际航线中已顺利开通了7条,只余下成都直飞纽约、直飞索契两条航线暂未开通。如今,成都直飞纽约航线已确定了开航日期,而另外余下的一条航线也将很快起飞。

上周五,中国民航局发布了关于西藏航空扩大经营范围的公示,国际客运往返航线经营范围由原来的周边国家扩至国际。这意味着西藏航空为开通洲际航线做好了准备。昨日,记者从西藏航空了解到,成都直飞索契航线已提上日程,最快将于今年9月开通。届时,集中签约的9条国际航线在签约一年之后将全部起飞,向全球亮出国际航空枢纽建设中的“成都速度”。

新闻链接

成都直飞纽约

不含税往返最低2000元

随着成都直飞纽约航线信息录入系统,海航昨日开始在其官网上线预售该航线机票,与此同时,海航的代理机构也将开始对外预售机票。据了解,开航初期,海航将推出促销活动,而作为成都史上最长的航线,其票价或许并不是最贵的。据介绍,成都至纽约直飞往返客运航线,不含税费的往返最低票价为2000元左右。本月底,海航将在成都举行该航线的推荐会。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17963778位访问者