|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
信息公开
  公示公告
  公开保障
  工作职责
  机构设置
  领导分工
  联系方式
  财政信息
  政风行风热线
  人事信息
当前位置:首页信息公开工作职责
 工作职责
成都市投资促进委员会主要职责
日期:  2017-5-2  
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


(一)贯彻执行国家、省、市有关利用外资及投资促进的方针政策和法律、法规、规章,牵头落实市委、市政府投资促进工作部署;起草有关地方性法规和规章草案;制定全市投资促进发展战略、工作计划并组织实施。
(二)制定全市投资促进政策,牵头落实全市投资促进工作;负责全市重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;承担跟踪重大投资促进项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。
(三)负责全市投资环境营销,包装和推介全市重点区域、重点产业、重大招商引资项目以及组织全市重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作;负责落实省内区域合作中的招商引资项目;指导全市以资源(市场)换投资工作。
(四)负责境内外招商引资项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪;负责全市招商引资信息及工作动态的收集、通报;负责招商引资网络建设。
(五)依法核准外商投资企业的设立、变更事项和代受理工作;监督外商投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程的情况;负责为外商投资企业提供相关服务。
(六)负责研究全市主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,向市政府提出相关对策和建议。
(七)负责建立全市投资促进工作的综合评价体系,制定全市投资促进工作考核奖励办法并组织实施。
(八)指导市级战略功能区和区(市)县投资促进工作;指导市级战略功能区和区(市)县招商引资队伍建设并负责人员培训工作。
(九)承担市对外开放工作领导小组办公室的日常工作。
(十)承办市委、市政府交办的其他事项。
附件下载:
成都市投资促进委员会责任清单.pdf



 
设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17394583位访问者