|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
公众参与
  领导信箱
  网上调查
  政务微博
  信访举报
  政风行风热线
当前位置:首页公众参与领导信箱
 领导信箱
来信标题 华为、中兴搬离深圳,或是四川(成都)新一轮招商引资机会
来信人姓名 龚坚 来信时间 2016-6-3
来信内容 去年以来,一线城市房价大涨。北京、上海、深圳中心城区千万一套的住房,也不再是豪宅。高昂的生活成本,致使华为、中兴等企业在一线城市开出三十万年薪,对企业员工也不再具有吸引力。华为、中兴等企业纷纷选择将就业机会投放到东莞等生活成本更低的城市,来吸引或留住员工。这就造成新一轮“产业转移”。
上一轮,以富士康、仁宝、纬创为代表的“产业转移”,转移的是蓝领就业机会;而这一轮,以华为、中兴为代表的“产业转移”,转移的则是白领就业机会。
显然,这一轮产业转移,代表着更高端产业链的转移,对地方经济和地方财力的带动作用会更强。一个白领实现就业,不仅其生活消费可有效带动地方经济发展,而且能大大增加地方政府收入。以一个白领购买一套百万房产计算,凡增加一个白领就业机会,则直接通过土地出让金,创造50万以上的地方财政收入。
因此,建议成都市政府主动出击,以北京、上海、深圳一线城市提供万人以上白领就业机会的大企业为对象,以向成都转移更多白领就业机会为目标,开展一次大规模的招商引资活动。哪怕税收缴纳关系暂时留在原地,哪怕给予一定额度的搬迁补偿、安家补偿,成都也能通过这些白领在蓉消费、投资获取足额利益。
回信人 admin 回信时间 2016-7-8
回信内容 您好!来信已悉知,感谢您对成都的关注,我委将积极收集相关信息!祝您生活愉快!
设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16545729位访问者