|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
公众参与
  领导信箱
  网上调查
  政务微博
  信访举报
  政风行风热线
当前位置:首页公众参与领导信箱
 领导信箱
来信标题 建议成都积极引进比亚迪轨道交通系统,以轨道交通带动比亚迪汽车、it、新能源业务来蓉投资设厂设研发中心
来信人姓名 王先生 来信时间 2016-10-13
来信内容 近日比亚迪推出了自有轨道交通系统,并表示将积极进军轨道交通市场。
比亚迪的业务板块分为IT与电子零部件业务、汽车业务(主要指燃油车,目前其营收占比亚迪总营收45)、新能源业务(包括发电、储能、民用及商用电动车等)、云轨(即轨道交通)。这些业务都是成都正在积极发展的产业,轨道交通产业更是成都市确定的五大突出发展产业之一,如能引进比亚迪轨道交通系统,以轨道交通带动比亚迪汽车、it、新能源业务来蓉投资设厂设研发中心,必能推动成都相关产业发展。

比亚迪这种跨座式单轨系统,每公里造价约2.5亿元,仅为地铁造价的四分之一,相应的建设周期也差不多是地铁的四分之一。它以无人驾驶运行,采用比亚迪独有的列控技术,在断电情况下,储能电池还能保证列车足够运行3公里到站。

该系统是在城市道路中间的绿化带上搭起深至二三十米、高至10米的双向轨道,列车在其上运行,时速在50-80公里,动力为动力电池。所以有“不占用道路资源、无噪音、支撑稳定”优点。
回信人 admin 回信时间 2016-10-13
回信内容     您好!来信已收悉。轨道交通产业是我市重点发展的产业,目前我市轨道交通产业重点发展防线和招商领域:城际动车组、地铁车辆、现代有轨电 车、中低速磁悬浮列车等整车制造,牵引、制动、转向架、列控、信 号、通信等关键系统及重要部件的研发制造,隧道施工、路桥建设等 工程机械制造,以及轨道交通领域的勘察、设计、研发、咨询等。
    感谢您提供的信息,我委将积极继续搜集相关信息,做好我市轨道交通产业招商引资工作。
    感谢您对成都发展的关心,祝您生活愉快,工作顺利!
设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第17524921位访问者